Mothais sur feuille
Pâte molle à croûte naturelle
(Pièce)
Garanties sécurité (à modifier dans le module "Réassurance")
Politique de livraison (à modifier dans le module "Réassurance")
Politique retours (à modifier dans le module "Réassurance")
Caractéristiques
Type de lait : Chèvre
AOC : 2002
Région : Nouvelle Aquitaine
Vins : Vin blanc sec AOP Pessac-Léognan Chateau Carbonnieux 2019
C'est un fromage fabriqué à partir de lait de chèvre frais, cru et entier. Il est obtenu par un caillage très lent et affiné sur une feuille de châtaignier ou de platane, qui va absorber l'humidité et ainsi donner au Mothais sur feuille une pâte plus souple, plus crémeuse et une croûte plus fine.
Il a une forme de disque de 10 à 12 cm de diamètre sur 2 à 3 cm de hauteur. Son poids à la vente varie de 180 à 200 grammes. Il contient 45 % de matière grasse.